Он и она

Он каждый вечер смотрел в окно,
Наблюдал за потоком людей.
И не мог он понять ничего,
В полном круге безумных идей.

Он с надеждой смотрел и тоской.
И как Хатико - верный пес
Надышаться хотел лишь одной,
Черт которую куда-то унес:

Зимним вечером, ближе к семи,
Нацарапав записку :"Прощай!"
Она вызвала к дому такси,
Недопив свой любимый чай...

Взяла сумку. Одела пальто.
Оглядела "прихожку" вокруг.
Для нее было все решено:
Он теперь ей не враг и не друг.

Дверь закрыв, зашагала вниз.
За перила держась, пошла.
Это был не её каприз.
Так её повела судьба.

У подъезда стояло авто,
Прошептала ему : "Подождешь.."
В голове её было одно:
Она та, кто уходит в дождь...

Ну а он ничего и не знал,
Возвращаясь с работы домой.
По пути заскочил в кинозал:
"Два билета на фильм дорогой"

В магазине купил вина,
А еще апельсиновый сок.
Тот который любила она,
Тот который не лез ему в рот.

Оказавшись в квартире пустой,
Он подумал что это игра.
( Они в прятки играли порой,
И смеялись потом до утра)

Он ходил по квартире и звал,
Ту которую очень любил.
И где пряталась, он уже знал,
Ведь повадки её изучил.

Но записка ослабила пыл.
Рядом с чаем холодным её
Он как в копанный в землю застыл
И не понял вообще ничего.

Сразу трубку и " Быстрый набор"
Ведь все можно еще спасти.
Но в ответ прозвучал приговор:
"Абонент вне зоны сети"

И что делать? Куда бежать?
Помешался рассудок совсем...
"Может стоит ее подождать?
Неповерю, что ушла насовсем..."

После этого жизнь его стала как ад:
Днём работать, а вечером ждать.
Он сойти с этого круга бы рад,
Но увы, от себя не сбежать.

Он пытался.И бил об заклад,
Что не будет смотреть в окно.
Но как только спускался закат,
Он бежал и смотрел все равно...


Рецензии