Космос

Ты рвешься на дно,
ты тянешь с собой меня.
А мне все равно,
я вовсе в другой Вселенной.
Мне, в общем, не надо ни года, ни даже дня.
Я не останусь ничьей пустотой бесцельной.

Когда наизусть
заучены все стихи.
Когда только грусть
осталась и капля боли...
В какой-то из параллелей мы всё близки.
Но в лучшем из всех миров я тебя не помню.

Тебе не понять,
что Космос - всего лишь миг.
Его не собрать
из пыли причин и следствий.
И если из памяти вырвать ненужный крик,
Ничто не изменит ценность моих созвездий.


Рецензии