как странно ты любишь...

Как странно ты любишь - без правды и лжи,
Как будто бы ливень прошелся по ржи.
Ее он примял, поломав колоски,
Ее напоил он водою тоски.

Как странно ты любишь – не страстью гусара,
Как будто бы в сердце нет пламени жара.
Как странно ты любишь,  в молчанку играя,
Слова-пустяки на ветру,  не роняя.

Как сладко, что губы твои все в пожаре
И пальцы горячи на струнах гитары.
Когда ты был рядом, тебе прошептала-
Как сладко ты любишь - а я и не знала…
             1982


Рецензии
Наташ,мне понравилось...Какая ты,..ух!И про гусаров все знаешь:-) :-)

Лада Перова   12.12.2016 20:40     Заявить о нарушении