Какое утро чистое... былое же... замёрзло...

Душа... так радостно вздохнула... на рассвете,
луч солнечный... моё лицо ласкал... и пели птицы...
Какое утро, чудное... с любовью даровало, Небо,
мир удивительный... его, могу коснуться... глазом...

Морозный воздух... и свежее дыхание в сердце,
зима... нам красок меньше дарит... чтобы отдохнули...
И стужа... мысли охлаждает... замораживая память,
снегами белыми... отбеливает... нам, чистит душу...

А солнца луч, пробрался... и поймал в камине... пламя,
огню сказал: "Зима не вечна, она... немного поиграет...
Лишь наведёт порядок... и сотрёт ненужное, былое,
чтоб семя... свежее взошло... весною тёплой, ранней... "

Зима... пусть делает свои дела... такой порядок, схема,
её... признать, уважить нужно... не отдавая сердце...
Не дать, украсть твои деньки... и стуже не поддаться,
а полюбить... её мотив... пусть освежает мысли, Землю...

Душа... вдохнула радостно... зимы: дыхание, свежесть,
холодный воздух... гладил лик... и солнца лучик нежил...
Какое утро чистое... былое же... замёрзло и под снегом,
с цветами прошлыми, оно уж спит... питает почву, греет...


Рецензии