Волки

Нередко я завидую волкам,
Красивые, свободные созданья.
Из взгляд горит подобно двум огням.
Их нрав не принимает воспитанья.

Они чисты, и им неведом стыд.
Они сильны, им не нужно притворство.
Они верны... Простой, понятный быт.
И в этом их большое благородство.

Их стая - идеальный механизм.
Они пойдут за сильным, не иначе.
Они не знают слова эгоизм.
На всех одна добыча и удача.

Без стаи волк не менее страшон.
Его волчица может быть спокойна.
Он врядли кем-то будет побежден.
А коль падет, то честно и достойно!


Рецензии