Вечный зов

Когда неистово кружится
Под звуки ветра,в каплях дождь,
Над чуть притихшею столицей,
Меня пронизывает дрожь:
"Откуда? Как? Какой депешей
Словами тянутся к Душе,
Уже поющей,струны-вожжи
Прожитым мигом в вираже?!"

**********************

Первый раз за эту зиму
Снег увидел над Берлином,
И по капелькам бензина
На оттаявшем стекле
Разгонял цветные нити
За кулисами событий,
Как дымок от чаепитий
На взъерошенной Земле

Под крылом почти полсвета
От заката до рассвета,
Из Нью-Йорка и Канады,
Ну а там рукой подать,
И уже кружится снегом
Наша юность,наша Мекка,
Наше утро без ночлегa
Для умеющих мечтать


Видно вечный зов
Будоражил кровь,
Попадая в след
Из прожитых лет...
Видно, неспроста,
Мы хотим до ста
Удержать тот след
В суматохе лет

А слова ложились в струны,
убегая от метелей,
неназойливой Фортуне
предоставив Южный крест
на короткую неделю,
где хозяйничают дюны,
в передышках от раздумий
покоряя Эверест

И застольная беседа
Затянулась до рассвета,
Будто тени в зоопарке
Из причудливых зверей:
И олени, и медведи,-
Наши добрые соседи,-
Ждали августа под аркой
У заснеженных дверей

Я заснул от перегрузки-
Смысловой и натуральной,
В теплых красках акварели
И промасленных идей,
И неведомо откуда
Треугольник из Бермудов
Говорил со мной по-русски
О чудачествах людей


Рецензии