Памяти Юлии Хрипливой

Ушла, как уходит осень,
С тоскливой мольбою в глазах,
С укором немым и вопросом
Застывшим на хладных губах.

Твой взор, устремлённый в глубь неба,
Отсрочки у Бога просил!
Последнюю выполнить требу*
Тебе не хватило уж сил.

Душою была не готова
Покинуть свой дом и детей.
Твой ум порождал много новых,
Чудесных и свежих идей.

Ты видела новые танцы,
Подросших своих балерин.
Но Ангелы, Божьи посланцы,
Спускались с небесных вершин.

Знать Богу нужней в небесах ты!
Ушла по осенней поре.
И будут пылиться пуанты,
И солнце рыдать на заре.....

ТРЕБА, - В православии: богослужебный
обряд, совершаемый по просьбе самих
верующих ( напр. крестины, венчание,
панихида, исповедь). Совершать, исполнять
требу. Здесь имеется ввиду ИСПОВЕДЬ.


Рецензии
Светлая память замечательной женщине

Жюр22   25.05.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Юра!
Светлая ей память!

Надежда Веденяпина   26.05.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.