Прости-прощай!

Корабль уходил мой в даль,
Ты на причале оставался,
Обрывки фраз несли печаль,
Их смысл ветру доставался.

Была ль я для тебя мечтой,
И, не желая расставаться,
Ты крикнул с берега: "Постой!
Мне больно без тебя остаться"?..

А может, горько упрекал,
Что увлекла тебя напрасно,
Сгубил тебя страстей накал,
Сгорел ты в пламени прекрасном?

Мой слух ловил: "Прости, прощай!
Тобой был болен так чудесно!"
Донёс мне ветер: "Обещай,
Что не забудешь нашу песню!"

Унес корабль меня в даль,
Твой образ в памяти остался, -
В глазах твоих жила печаль,-
Навек с мечтой ты распрощался...

12.12.2016 г.


Рецензии