Я не был бабником...

Я не был бабником, по правде,
Тахте скрипящей вопреки;
Нас многих называли «б***ью»,
С легко ухватистой руки.

Да вот упрям был вздутый локон,
На сей – андросовский - манер.
Когда «кобель я лютоблохий» -
Одним, другим был – кавалер.

У любящих своя осанка,
И свой отчаявшийся бог.
Но, на душу чем чаще рявкать,
Тем, меньше в ней мы слышим склок.

Что ж раскудахтались вы ныне,
Вы, было, от кого шалел?
Что, дескать, ни одной фемине, 
Я не пришёлся по душе.

Но не стесняйтесь, ненавидьте!…
В том знак - живу как надо я!
Проводят коль и в жалком виде –
То, видит Бог, я жил не зря.

 


Рецензии