Передышка после ломки

Сначала крик и ор безумный,
затем весь мир вокруг тупит,
несправедливость беспробудна,
я в суд подам, меня знобит …

Тебе внимаю сверхспокойно,
тебя ловлю на гнева Блуд -
тобой он кружит непристойно,
уводит в дебри жалоб кнут.

Всех отхлестал за недоверие,
за безучастность и лишения,
всем пригрозил разоблачением
и сник без сил сопротивления.

И тихо лаской жар спускаю,
вношу покой в твой бред из рая,
твержу, что нужен, что любим,
таланта полн, рождён ничьим.

Никто не будет впредь ругать,
никем не можешь быть гоним,
пиши мелодий дождь в тетрадь,
поверь, что миру дан другим.

И инструмент с тобою рядом,
и ты проспал все сутки кряду,
вздохни, расправь себя душой,
теперь доволен будь собой.


10.-12.12.2016


Рецензии