Хандра

Кончается тетрадь рифмованных капризов
И иссякает мыслей слабенький поток.
Наверно близится бездумья срок
И нет уже идей для сцен или репризов.

Потух огонь души, что побеждает тленье,
Хоть Муза уходя не хлопнула дверьми...
Прошла, будто она не властна над людьми,
И не дарила никогда нам вдохновенье.

Под занавес, когда пришёл конец спектаклю,
И затерялась с равнодушием в толпе.
А ведь ещё вчера верна была тебе...
Забудь! Закрой на ключ свою пустую саклю.

Спустилась темнота, покрыв клочки событий,
Не разожжёт никто теперь здесь очага...
Уже стучит, срывая дверь с петель, корга...
Неумолимый час кричит вам:"Отворите! "


Рецензии