Предгорье Урала, родные места

Предгорье Урала,
Древнейший мой край,
Лес - Парма, тайга до небес,
Суровые ели раскинулись здесь,
Могучие реки тут протекают -
Кама и Иньва, Велва петляет.
Есть речка поменьше, Ёгва зовется,
Родные места, Васыбь-Лог обегает.
Здесь по преданию жили, богатыри-герои,
Основатели Коми-Пермяцкого края -
КУДЫМ-ОШ и ПЕРА-БОГАТЫРЬ.

Сергей Абрисбюро


Рецензии