Казалось бы - молчи...

Казалось бы – молчи,
Закрой свой рот,
Поникни и забейся в тихом плаче.
Не требуется от тебя иначе
Вести себя, чем весь твой женский род.
Пол слабый, пол-земли объяв,
Оставь им остальное: их доспехи,
Бряцающие латы и прорехи
Как символ доблести,
И раны на телах,
И безграничное желание довлеть
Над всем, что зримо.
(в виде исключения придёт к ним женщина,
чьё имя - Смерть, а страсть - неутолима)

До той поры – молчи!
Казалось бы, за что
Тебе бороться? Стадо будет стадом,
И, сбившись в кучу, тем оно сильней,
Чем больший гад плотнее к прочим гадам
Прижат. Как глупо созерцать
Все эти копья, стрелы, дула, пушки...
Ну не смешны ли детские игрушки
Для твоего спокойного лица!

А ты – одна...
Вот так когда Луна
И солнце вместе выкатятся в небо,
То как бы ни была она бледна,
Все взгляды – ей.
(а им, воякам, хлеба погуще намесить — и хрюк, и чавк,
и если есть кусок – то всё забыто,
И Млечный Путь как длинное корыто,
чей свет вполне рассеивает мрак)

Казалось бы – молчи.
Закрой свой рот.
Дай массам победить, слезам – пролиться.
Но ты берёшь совсем другой аккорд...

И тишина.
И вытянулись лица.


Рецензии