Лучистых искр сноп...

Лучистых искр – сноп!
Хотелось ввысь, но
Нам голос был: «Стоп.
Летайте низко.

Ходите след в след,
Живите час в час,
Не размыкать век,
Не открывать глаз.

У вас в ногах – прах,
Отживших почв тлен,
У вас в глазах страх,
Земля для вас – плен,

Земля для вас веч-
ный повод лечь ниц,
Не расправлять плеч,
Не поднимать лиц».

И жить нам – ничем,
И петь – ни о чём,
Сжимая крепче
Святой чернозём.


Рецензии