Сегодня полная луна...

Сегодня полная луна
гуляла в лёгком жёлтом флёре.
Речной фарватер, как блесна,
блестел в заснеженном просторе.

У берегов сплотились льды,
но видно в них промоин пятна
у кромки скованной воды.
Лёд намерзает, но невнятно.

В начале вечера луна
исчезла в серой заволоке,
как будто к нам пришла из сна
виденьем редким и далёким.

Тут быстро ветер налетел
и крохи снежные завились.
Луна осталась не у дел:
её мечты не воплотились.


Рецензии