О собаках...

За ржавой решёткой в приюте собачьем,
Грустил каждый день, рыжий старенький пёс.
А жизнь ведь могла бы сложиться иначе,
Но вот на дворняжек, какой нынче спрос...

Собак покупают теперь с родословной,
Элитной породы, чистейших кровей...
Ничуть не жалея сумы баснословной,
И титулом знатным кичАсь средь людей.

Ему привелось быть обычной дворнягой,
Скитаясь по жизни за хлеба кусок,
И гнали порой отовсюду беднягу,
Пиная ногами в ввалившийся бок.

Он спал на ветру, до костей весь промёрзнув,
И вместо еды, снег лишь жадно глотал,
А в карих глазах безысходность, покорность...
В спешащей  толпе всё кого-то искал.

А он так мечтал, чёрным носом уткнуться,
В ладонь, что погладит за ухом любя,
И кажется стоит лишь только проснуться,
Другой сразу станет собачья судьба.

Вот полная миска и коврик в прихожей,
И лапы не мёрзнут, и свой поводок...
Заласкан,накормлен,красив и ухожен,
Хозяин его называет "Дружок"...

Но годы бежали, летели недели,
А пёс всё мечтал, что хозяин придёт...
И шерсть с рыжиной вся  уже поседела,
Да только вот сердце лишь преданно ждёт.

Лежал на полу, уж не в силах подняться,
Туманом подёрнуты стылым глаза,
Ему не судьба видно, счастья дождаться,
И мячиком жёлтым скатилась луна.

Пожалуйста люди, ну разве так важны
Вам титулы, прикус и форма хвоста?
Ничто не сравнится с сердечком отважным,
Чья жизнь в клетке ржавой совсем не проста.

Вы только в собачьи глаза посмотрите,
Дотроньтесь до мокрого носа рукой,
Его за собой, вы в любовь позовите,
И просто скажите: пойдём-ка домой...


Рецензии