Навеянное прочтением книги Белый Клык

Доброта — это когда не бьют за прокушенную руку. Она приходит раз и навсегда.
И твоя пустота становится полна божеством. Божество, сотканное из терпения и ласки. Сдерживаю порывы ради него. Я не собака, чтобы вилять хвостом и бежать навстречу. Лучше погладь ещё, и смиришься понемногу.
Не оставь меня одного, не отринь. В мире пусто без единого в мире бога. Без моего бога. Без него я чахну и хирею. Кусок мяса не так прекрасен, как из рук его. Он же всё всегда понимал —  и сейчас поймёт.
Преданность есть гармония. Щенки веселятся на солнце. Впадаю в дремоту. Солнце за облаками прячется, как мои чувства к богу. Которого ни на что не променяю. А главное — он это знает.


Рецензии