Утро морозное, воздух звенящий

Утро морозное, воздух звенящий       
На тонких ветках горит серебро.          
Белых снежинок парад настоящий      
И с вензелями рисунок в окно.            

Бедные птахи замёрзли наверно         
Их не тревожат земные дела.               
Жмутся друг к другу сидя на ветках    
Видно их чувства из далека.               

День начинается с божьей молитвы   
Ангел небесный врата приоткрыл.      
Воздух морозный грудью вдохните   
Чтобы душа наполнилась сил.             

Скоро природу снегом укроет               
Всё позабудется боль всех обид.          
Яркий шиповник как капельки крови   
Ветки склонил и тихо горит.               

Замерла синяя, быстрая речка               
Дремлет под тонкою коркою льда.      
Ах до чего же красиво местечко            
Я не покину его ни когда.               

Пусть схоронит всё тайное небо          
Русский до боли край божий наш.       
Эти красивые, старые вербы               
Этот волнующий, старый пейзаж.          

12 Ноября (11:33) 2016.               


Рецензии