Декабрь 1984 года.. 12. 12. 2016

В умывальнике тает лёд,
Догорают в печи поленья,
Со стены уж который год,
Сквозь прищур улыбается Ленин...

В каптёрке килька и вино,
В нем истины:с полушки сдача,
Что было завтра и давно:
Забыться и уснуть,..удача.

В столовой чай замерз в обед,
В субботу старое кино:
Ответы есть,вопросов нет.
И жизнь как "рыба" в домино...

В два ряда колючки ограда,
С обеих сторон угроза.
Еще минус день,как награда,
Родство тишины и мороза.

С рассветом сразу вечереет,
Такая в декабре погода..
За кочегаркой снег чернеет..
..до дембеля почти два года...


Рецензии