Метель

Зима плетёт ветрами кружева,
И серебра для нитей не жалеет,
Лишь снегирей пушистая канва
На полотне узорчатом алеет.

Легли снежинки как к петле петля,
Коклюшки вьюги все перемешали,
Единым стали небо и земля
Под пеленой метельной белой шали.

Встряхнув сугробы выше к облакам,
Пройдет крючком игривая поземка,
И к редким звездам, словно огонькам
Морозной пылью тянется каемка.
(06.12.2016г.)


Рецензии