Бог умер

Он не услышит ни молитв,
Ни просьб, ни песен, ни проклятий,
Он, землю за день сотворив,
Не встанет со своих полатей.
Сейчас в душе у всех темно,
Мы все в плену рубашек в клетку.
Бог умер, господа, давно,
Сыгравши в русскую рулетку.
Он не откроет райских врат,
Которые для нас-дешевка.
Бог умер много лет назад,
Купив и мыло, и веревку.
Он ненавидел этот мир:
Ему от нас досталось много.
Бог мертв в одной из сот квартир.
Когда-нибудь я стану богом.


Рецензии