День окончен трудовой...

День окончен трудовой.
Тёпленький автобус.
За окошком ветра вой,
Оценили чтобы.

Успокойся, дед Мазай,
Зайцев нет в салоне…
Что, пригрелся? Вылезай,
Нечего филонить.

Дальше в горку по тропе.
Вьюга щёки лижет.
Начинаю песни петь –
Дом-то мой всё ближе!

Дома чай и суп-горох
На плите чугунной…
Нет, совсем не так уж плох,
Этот мир подлунный!


Рецензии