Оратория Генделя

Тревогой – оттепель,
Сил набирает дождь,
Тенями скрипок
День в оконцах бьётся,

В кармане сцены
Ломкий дирижёр
На милость нот,
Жонглируя, сдаётся.

Он каблучками туфель
Топчет ложь,
Коктейль звучаний
Усложняет хора,

И прошлый век,
Застигнутый врасплох,
Басами арфы
Бодрствует в минорах…

16.04.2015г.


Рецензии
Замечательно передана музыка средствами поэзии. Фигура дирижера так выписана, что любой мультипликатор позавидует. Чудесно!

С Рождеством!

Алла Шарапова   07.01.2017 12:28     Заявить о нарушении