Как женщинам понять стихи мужские?

Как женщинам понять стихи мужские?
Ведь ничего не знаем мы о них,
И одинокая слеза, и крик -
Все это вещи очень непростые.

Один мой друг сказал: "Ты знаешь, Даша,
Я запретил бы женщинам Есенина
Цитировать". Только с уходом времени
Я поняла: он прав и прав он страшно.

Мы их не понимаем, они - нас,
Так проклят человеческий сей род,
И сколько б не было "прекрасных глаз"
"Огня страстей", "сошедшихся дорог",

То лишь стихи, которых не поймем,
То песни, слов которых нам не спеть.
Мы, женщины, идем своим путем,
Мужчинам, им, один удел - терпеть.


Рецензии