Мне нравится, что не имею власти

Мне нравится, что не имею власти
и что ответственности не несу,
что больше не печалюсь понапрасну,
поскольку знаю: грусть мне не к лицу.

Мне нравятся, кто холоден и равнодушен
и кто умеет задержать удар.
Мне нравятся, чей разум стал
со временем не ерундой загружен…

Мне нравятся, кто ловит отражение
своё лишь в зеркале, ведь лжёт окна стекло;
кто говорит с насмешливым презрением:
«Спокойно. Всё пройдёт. Ведь у меня прошло…»


2009


Рецензии
Нам нравится одно и тоже, вы на меня, чуть-чуть похожи. Улыбнись!

Алексей Малышев 5   21.08.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.