Детство у моря

 Я  рос  у  моря,  с  морем  породнился,
Делил  с  ним  радость, утешал  печаль,
И  лишь,  когда  закат  на  ночь  ложился,
И  убегал  в  заоблачную  даль

Я  уходил,.  ведь  благо  жил  я  рядом
Всего  лишь  переулком  пробежать
И  снова  по  волнам  влюблённым  взглядом,
Я  мог  с  утра  за  морем  наблюдать.

Смотреть  и  слушать, что  там  рокотало
Рыбацкий  чёлн  качая  на  волне?
Как  будто  никогда  не  уставало,
И, лишь  передохнувши  в  глубине.

Могло  излиться  и  в  одно  мгновенье,
Так  завернуть - ему  всё  нипочём-
Устроить  на  волнах  столпотворенье
И  превратиться  в  настоящий  шторм!

А  проще  в  ад. где всё  вокруг  несётся.
Переворачивая  волны  кувырком,
Душа  зацепенеет  и  сожмётся.
Когда  увидит  этот  весь  дурдом

Но. отгремевши, отгулявши  по  просторам,
Пригонит  к  берегу  уставшую  волну,
И,  будь  уверен,  что  уж  очень  скоро.
Он  в  берег  их забьёт  одна  в  одну.
  .

 


.

  .   


Рецензии