по слогам

К Н.Л.

Нам кажется, мы
             любим,
Нам кажется, мы
             ждём
Чего-то, что за-
             будем
Под завтрашним дож-
             дём.

Мы, юные по-
             эты,
Не знаем совсем
             мир.
Подходит к концу
             лето,
И снова мы в трак-
             тир.

Все строки и все
             мысли
Читаем по сло-
             гам.
Себя в мудрецах
             числим,
Хотя в головах -
             хлам.

Нам хочется жить,
             очень!
Нам хочется жить,
             знай!
Но мысли всё ко-
             роче,
Пускай на душе
             май.

Мы что-то хотим
             значить,
Мы что-то хотим
             знать,
Но делаем и-
             наче,
Продолжив себе
             лгать.

Зачем же нам все
             это?
Куда протянуть
             нить?
Мы - юные по-
             эты,
Мы просто хотим
             жить.


Рецензии