Гостья на нашем балконе

 Утром обнаружила на наружной стене дома крохотную ящерку.
 Она вела себя крайне нерешительно. А, может, малышка ещё плохо ориентировалась в недавно открывшемся ей мире.
 Ну. чем не произведение искусства? Миг красоты. Изгибы длинного маленького тельца на фоне незыблемых железных завитков массивной уличной лампы.
 Я не шевелилась, чтоб не спугнуть симпатичную гостью, ждала, когда мне из комнаты через балконную дверь Серёжа протянет фотоаппарат. Ящерка тоже замерла. А когда началась первая и, возможно, единственная в её жизни фотосессия, она робко начала танцевать и кружиться на стенке, согретой солнцем.
 На осмелевшую ящерку из укромного места всё время смотрела её застенчивая подружка или сестрёнка. Сама вылезать на белый свет она никак не хотела.
Тогда моя очаровательная рептилия приблизилась к трусишке и что-то ей стала объяснять. Наверное, что громадного чудища с чёрной щёлкающей штукой в руках бояться не стоит.

   Италия.

   Фото автора.


Рецензии