По лугу гуляла корова простая

По лугу гуляла  корова простая,
Ничем не приметна была...
Но вдруг загорелась луна золотая,
По небу средь звёзд поплыла.
Корова на небо в ночи посмотрела,
Сказала задумчиво -Му!
Ах , как бы я яркой быть тоже хотела,
Помочь кто сумел бы тому?
По лугу художник бродил в это время
Пейзаж для пленэра искал.
-Тебе помогу я! Мне это не  в бремя!-
Корове художник сказал...
... По лугу гуляет счастливая Ночка,
Рисунки на ней тут и там!
Жуёт не траву , а одни лишь цветочки,
Чтоб больше понравиться нам)))

Стих сочинён по картине Сергея Маркова
"Счастливая корова". Батик


Рецензии