Мои реки

            

Родом мой отец из Запорожья;
Мать – из Петербурга, над Невой.
Вместе их связала воля Божья
В Армии «Народно-Трудовой»...

Так они «осели» в Казахстане
Посреди просоленных ветров...
Не гадали, что «приютом» станет
Воблы край, икры и осетров...

Были и невзгоды, но прожили
Через неурядиц кутерьму...
Деток народили, «оперили»,
Выучили – каждый, кто – чему...

Вот и разлетелись мы по свету,
Кто – на запад, кто-то – на восток.
Иногда, с оказией, приветы
Шлём в наш прежний жизненный «исток».

Много я поездил в годы эти...
Очень многих рек я воду пил...
Я на разных реках ставил сети,
В волнах их я грузила топил...

И река какая мне дороже?
Днепр, Нева или Урал? Увы...
Потому, что папа – с Запорожья;
Мама – чуть по-северней, с Невы...

И когда бываю кем-то спрошен,
Мол, скажи: откуда родом вы?
Что ответить? Папа – с Запорожья;
Мама – чуть по-северней, с Невы...

                февраль  2014      


Рецензии