***

Одной холодной звёздной ночью он вдруг пришёл ко мне во сне:
"Ну вот хоть я тебе приснился, а ты все время снилась мне.
И мне так нравилось с тобою ходить по крышам и летать,
И разноцветными мелками на небе звезды рисовать,
Перемещаться через время и в Атлантиде строить дом,
Попасться в логово пиратов и превратить в вино их ром.
Я помн.ю как-то раз сажали с тобой вишнёвые сады,
Но на деревьях вырастали лишь изумрудные плоды.
А после мы нашли пещеру с тоннелем прямо на Луну,
Где луноходам мы пытались готовить рыбу на пару.
Они вернули нас на землю, за ужин поблагодарив,
И гравитация случайно столкнула  нас с тобой в обрыв.
Но мимо облако летело, и мы упали на него,
И понеслись навстречу Солнцу,
Пока не выспалось оно.

Но почему-то постепенно ты перестала приходить.
И я подумал: ты забыла ко мне дорогу, может быть?
Пришёл забрать тебя с собою, хотел позвать тебя в мой сон,
Пока бессонницей навеки я до конца не обречён..."

Но я не знала, что ответить. Не понимала, как сказать,
Что снюсь теперь тому, кто рядом со мной ложиться ночью спать.


Рецензии