Макбет

Макбет…
Ты был отважен и силен,
Любим Дунканом и умен,
Одно средь множества имен -
Макбет.

Ты сед,
Давно объехал много стран.
Гламисский и Кавдорский тан -
Таков тебе был титул дан,
Макбет.

Ответ
Тебе был дан самой судьбой
На тот вопрос, кто ты такой:
Несостоявшийся король -
Макбет.

Секрет
Кровавый сохранен женой.
Она не властвует тобой,
Её, невинных - на убой,
Макбет.

Отпет,
Но жив твой друг. В твоих глазах
Из-под земли восстанет прах;
И имя Банко на губах,
Макбет!

Скелет
В шкафу у каждого сокрыт.
Кто что-то знал - давно убит.
Под Дунсинаном - стук копыт,
Макбет!

На свет
Свои покажешь руки вновь;
С них вечно будет капать кровь.
Свою же голову готовь,
Макбет!

Сто лет
Ты властвовать не стал - не смог.
Ты - смертный человек, не бог.
Ты знал, что не обманешь рок,
Макбет?


Рецензии