Октябрь

Разбежались, растворились,
Растуманились поля.
Ветки дуба оголились
На стволе черней угля.

Не шумят деревьев кроны,
Сохраняя чьи-то сны.
Каркнет старая ворона,
Испугавшись тишины.

А за лесом, на востоке,
Желтым светом янтаря
Разливается высоко
Равнодушная заря.

Юный ветер понемногу
Собирается в набег
И выходит на дорогу.
Завтра будет первый снег.

12.12.2016


Рецензии