Откуда этот дух Донбасса?

За, что так льется эта кровь?
За, что так истово ломают,
То, что так долго созидали?
За интерес чужих господ?
За кошельки тех олегархов?
Что кровь смывают с рук своих
Водой из золотого сантех крана?
Что совесть, если она есть!
Шампанским в дорогом бокале,
Себе зальют и вновь, потом,
Приказ идти и бить "сепара",
Что наживаться им мешает.
За чем народу на народ,
Идти и убивать друг друга.
Когда дружили, каждый год,
До аж четырнадцатого года.
За чем, все было начинать?
Чтоб у разбитого корыта.
Кричать, орать на площадях,
А дома даже пожирать,
Нет ничего и счетов пачка!
Уже ничто не воротить.
Прошло то время для беседы,
Когда за чашкой чая мог,
Ты все решить и без мачета!
Прошёл рубеж, когда на земь,
Упали первые снаряды,
Когда от вида крови луж,
Своих детей, кричала мама,
Вас так неистово проклиная!
Прошло то время и теперь,
Смотря в глазок прицела остро.
В друг друге видим мы врагов,
А не как раньше, друга, брата!

Но ДНР и ЛНР не победить ничем не можно.
Вить битва за родную степь, родной колодец,
Дом, селенье.
За города, районы где,
Все в детстве бегали ребята.
Теперь мужи, на перевес с оружьем,
Бегают под пулей.
Их вам никак не победить!
Не потому, что СМИ сказали.
Что "русский след" .
Нет! Нет и нет!
Тут "след" иной! Иная сила!
Им в помощь от всевышних сил
Дано совсем иная сила!
То дух родных, кто здесь полег
В сороковые, за победу!
Кто так же, как и в эти дни.
Боролся с мерзостью нацизма.
Кто кровь пролил и в земь полег.
Сегодня вместе в строй вступили!
Тех сила с ними,
Чья кровь в те годы страшных лихолетий
Впилась, слилась и вгрызлась с нею!
Ей силы все они отдали!
Теперь учуев гниль того,
Что на майдане возродилось!
Все души те, что полигли,
Опять в строй встали для победы!
Они за спинами ребят,т
Они и справа, слева с ними!
Они и впереди стоят,
Пусть не заметно для прицела!
Но с ними дух своих дедов, отцов, и братьев.
С Ними Сила! Их не по переписи взять!
С ребятами, что сейчас в окопах.
Их дух не в силах им сломать.
Не пуля снайпера не бомба!
В них, с ними, дух своих дедов.
А это та еще вся сила!
Держитесь братья! С вами те, кто уж и голосом умолкнул,
Но помни брат с тобой везде - солдат стоит плечом к плечу.
Из лихолетья войны громкой!
Что они выиграли давно.
А значит и и вас научат!
И пусть подскажут, помогут, как с дрянью этой распращаться!


Рецензии
Клятва вечного братства!
http://www.stihi.ru/2015/08/13/3411

Иван Семизайцев   12.12.2016 18:26     Заявить о нарушении