Хочу я бегать, словно я свободна...

Хочу я бегать, словно я свободна,
И словно нет ни боли, ни печали -
Все так давно от этого устали,
И жизнь для жизни стала непригодна.
Еще вчера я видела рассвет.
Там мальчик был. Он бегал, рвал ромашки,
Стоял на берегу в льняной рубашке,
Кого-то ждал... Иль нет? Наверно, нет...

Хочу летать, как будто я лишь птица,
И знать, что кроме этого полета
Есть только сон. Забуду все заботы
И буду только ввысь всегда стремиться.
Ласкает солнце крылья белых чаек;
Бежит волна, и мальчик тот смеется.
Он потерялся? Знаю, что найдется.
Он убежал... А я уже скучаю.


Рецензии