Суеверья

(О сильной и независимой)

Всё началось, конечно же, с утра:
Не с той ноги я поднялась с кровати.
И с пола сумку не убрав вчера -
Вновь думаю о мизерной зарплате.

Всё как обычно, впрочем: чай свистит -
То к холодам! И кот клубком свернулся!
Паук свить паутину норовит -
К вестям. Наверно босс с Мальдив вернулся.

И всё бы ничего.. Но невзначай
Вдруг бровь - назло всем в мире суеверам -
Как зазудит! Пролит от страха чай -
Обречена! Свиданье с лицемером!..

Ушибла локоть - гад, ведь вспоминает!
И нож вон на полу - авось, идёт!
Я судорожно вещи собираю
Из дома мчусь во двор, за поворот -

А там - котяра угольный по краю
Бордюра мне дорогу перешел!
Не радуйся, мерзавец, я-то знаю
Где ждёшь меня ты! Дурочку нашёл!..

Другим путём ушла я на работу,
Не сдерживая слов и возмущений.
Не уж-то Дед Мороз за эти годы
Вновь счел меня достойной лишь оленя?

А к вечеру эмоции утихнут,
Вернусь домой в конце былого дня..
И грусть-тоска вечерняя настигнет:
Винил, коты, вино. Опять одна..

И тенью сожаление нахлынет:
"А всё ж каков он, этот лицемер?..
А вдруг красив как дьявол на витрине,
Вдруг блещет он изяществом манер?

Эх, зря ведь не пошла за поворот!" -
Воскликну сокрушаясь и хмелея,
Но вещий сон вдруг вспомнив, я бледнею:
"Ах ты ж еще изменник, мерзкий скот!
Тьфу, чёрт с тобой, бесстыдник! Не жалею!"
Допью и с кошкой встречу Новый Год.

** "Правая бровь чешется - свидание с другом, левая - с лицемером"


Рецензии