Пенсионеры. 2016г

Беззаботная жизнь, беззаботная старость,
                а сколько той жизни всего-то осталось?
За  годы труда человек так измотан,
                орган любой истощён, подработан.
Руки, ноги на месте и не инвалид,
                но утром встаёшь и кругом всё болит.
Вовремя надо лекарства принять
                и что-то поделать, чтоб руки занять.
Какой это отдых? – Одно лишь название,
                с пенсией нашей, то лишь выживание,
То нищеты настоящей пришествие,
                в мечтах лишь достаток и путешествия.
Вокруг окружает одно лишь жульё,
                пол пенсии надо отдать за жильё
И всё-то в их власти, желании, воле,
             размеры квартплат с каждым годом всё более,
О компенсации все разговоры,
                но ростом всех цен получают их воры,
Никак не нажрутся миллионеры,
                обузой являются пенсионеры.


Рецензии
Спасибо от всех пенсионеров за эти правильные,
правдивые, актуальные для нашего времени строки.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Морозова Нина   21.12.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.