С чашкой чая...

    
Сказочно-уютная зима,
Дома, с чашкой чая, на диване,
В печке шепчутся-трещат дрова
И мерцает языками пламя.

За окном пургой кружит метель,
Ветер, стервенея гнет деревья,
Превращая снежную постель
В белые порхающие перья.

Шелестят размеренно часы,
Маятник отсчитывает время,
Между островками тишины
Застревают прошлого мгновенья.

Сколько уже было этих зим,
Снежных, ветреных, морозно-длинных,
В памяти - мозаика из лиц,
Позабытых, дорогих, любимых...

Сколько раз метель стучалась в дом,
Холодом своим пытала сердце,
Сколько раз сжимало душу льдом
И тепла хотелось, чтоб согреться.

Много пролетело декабрей,
Серебро волос, у глаз морщинки,
В череде прожитых зимних дней
Золотом побед сверкают льдинки.

Тихая уютная зима,
Дома с чашкой чая на диване,
За окном снежинок кутерьма
Липнет белой ватой к старой раме...


Рецензии
Солидно написано и уютно.

Юрий Таранов   12.12.2016 18:41     Заявить о нарушении