Псалом 9

Я буду славить Тебе Бога,
Вся чудеса повем Твои.
Веселья в песне будет много,
Славна песнь Именем Святым.

Когда врагов увижу спины;
Погибнут пред лицем Твоим,
Ведь суд Твой, Господи, правдивый
Во век их имя изгладил.

Оружия врагов иссякли,
Их города Ты сокрушил.
Повержены сыны проклятья,
Их память с шумом погубил.

Господь же пребывает вечно;
Престол готов уж для суда.
Народы, спящие беспечно -
Суд Божий праведный всегда.

Господь - прибежище убогим,
 Помощник в скорбях будет Он.
Знать Имя Своё дал немногим,
Лишь верным упованье Он.

Живущему в Сионе пойте,
Прославьте вся дела Его.
Он вопли угнетённых помнит;
Кровей не спрячешь от Него.

Меня Ты, Господи, помилуй.
В страданьях от врагов моих.
Меня, я верю, не покинул,
От врат смертельных сохраних,

Чтоб мог бы я Тебя прославить
В Сиона дочери вратех.
Пришёл Ты в мир, чтоб обезглавить
Врага. Мне радость дать во век.

Обрушились народы в яму,
Что вырыли во вред себе;
И крепко их нога увязла
В сетях сокрытых на земле.

И познан был Господь правдивый,
Когда Свой суд Он совершил
И уловлён был нечестивый;
Делами рук себя сгубил.

Уж ад разверз свои глубины
Народ безбожный поглотить,
Надежда ж нищих не погибнет;
Убогих Бог силён простить.

Восстани, Господи, над нами!
Да не крепится человек.
Какими славными делами
Отметил человек свой век?

Свяжи безумство гордых страхом,
Пусть помнят – человецы суть.
Приближись, Господи, и взмахом
Своей руки расчисть нам путь.

Чтоб нечестивый не хвалился
Надменно похотью души;
Корыстолюбец не гордился,
Богатством душу ублажив.

Бесчестный Бога презирает
И в мыслях Бога нет его,
Во всяко время оскверняет
Свой путь. И гибель ждёт его.

На всех он зрит высокомерно,
Глаголет в сердце он своём:
«Что может сделать род мне скверный?
Одной рукой его сметём».

Уста его полны проклятья;
Язык погибельное зло.
Сидит в засаде в местах тайных,
На бедных очи зрят его.

Как лев срываясь из засады,
Внезапно бедного пленит;
А сердце глупо, злобе радо
Твердит, мол Бог греха не зрит.

Восстани, Господи, о, Боже,
И вознеси руку Твою.
Ради убогих уничтожи
Тех, кто Тебя не признаёт.

Почто же прогневляет Бога
Нечестный, в сердце говоря,
Что мол, не взыщет Бог немного
И что, вообще, мол, нет греха…

Сиротам, Бедным Ты Помощник,
Взираешь на обиды их.
Рукой Своею им поможешь,
Нечестье, зло Ты сокрушишь.

Господне царствие на веки;
Исчезнут грешники с земли.
Познают Бога человеки!
Сердца ж смиренных укрепи!
                29.01.1996 г.


Рецензии