В доме пахнет хвоей

В доме пахнет хвоей. В небесах снежинки
Собирает ветер в дружный хоровод.
Яркие гирлянды светят в окнах-льдинках,
Мандарины, свечи… Здравствуй, Новый Год!

Братец твой уходит, оставляя в сердце
Много самых разных пережитых вех.
Не всегда приятных. А куда тут деться?
И проблем, и счастья поровну для всех.

Ты ведь будешь лучше? Светлым, симпатичным?
Знаю, что ответишь. Ладно, друг, молчи.
Все равно тебя мы встретим, как обычно:
С песней и салютом среди звезд в ночИ,

С угощеньем щедрым, в праздничных одеждах,
С пожеланьем быть к нам чуточку добрей.
За тебя мы выпьем как всегда с надеждой,
Что в твоей программе больше ясных дней.


Рецензии