Поэтова участь

Вновь строки, и снова пылает
Чертовка- поэтова участь!
Мне часто ее не хватает,
Любителю сердце измучить!
И снова на осень меняю
Любовь и счастливые лица,
Мне часто ее не хватает,
Любителю с горя напиться!
Жива та слепая тревога,
Остры и души моей грани,
И хладная прежде дорога,
Сверкает как адово пламя!

Спастись?! а спасения нету!
Искать: чьих-то глаз, чьи-то губы?!
Забыть?- злая участь поэта!
Забыться?- рассудка причуды!
Пути из замкнутого круга
Найти и оставить как прежде:
Эвтерпа- лихая подруга,
И ворох рифмовок в надежде
Оставить, и к черту неволя!
Любви заштампованной бремя...
Чертовка поэтова доля,
Что ждешь меня, адово племя!?

А может судьбой окрыленный,
Мечту я на строки меняю?
В колодец, как небо бездонный
Горячую кровь проливаю..
Напрасно? А выбрать непросто!
Подай же совета мне, Небо!
Как спрятать то чувство из воска,
Чтоб в жаре души не сгорело!?

Прости...любовью нельзя вдохновиться...
Прощай...перо- одиночества Лира!
Люби! в усмерть с горя напиться-
Вина... мне не хватит пол мира...

Вновь строки... и снова за болью.
Поэтова осень дождями
Лукавые помыслы смоет
И златом останется с нами...
Развеются грезы однажды,
Очнувшись, раскаяния полный,
Влюбляясь в тебя, а пока что-

Я пьяный и в Музу влюбленный...


Рецензии
Хорошие стихи!Великолепные образы.

Юрий Тютюников   12.12.2016 17:24     Заявить о нарушении