Выше - только звёзды

Ты лежишь на холодном камне,
А вокруг белое небо.
Не холодно, не горячо,
Никого.
Ты смотришь на свои шрамы,
И в хрусталике преломляется
Нечто отличное от света и цвета:

«Мадам, почему вы бросили физику?»
Да потому, что
Задрали законы
Ньютона.
Они бесполезны,
В них нет ни грамма
Чести,
Понимания,
Или прощения.
В них пресловутые
Силы вращения
И притяжения.

Плевать я хотела
На псалом Архимеда.
Какая мне разница
Как мир вытесняется?
Выталкивается,
Преломляется.
Мне абсолютно до лампочки
Ваши научные галочки
Я неуч, невежда,
Во мне нет надежды,
Во мне пусто, лихо,
Настройки все сбиты.
«Всё шито-крыто» -
Шепчешь мне тихо.

Родные просторы
Стали чужими.
-Папа, скажи,
Я плохой человек?
-Нет.
-Мама, прости,
Я пытаюсь грести.
Плыть не по течению,
А по собственному пути.
Если не выйдет,
Если снесёт бурный поток -
Не суди.

Концентрация, спаси!
Сбереги от необдуманных
Решений,
Надуманных обид,
Поспешных умозаключений.
Вынеси свой справедливый вердикт.

На суде, где нет законов физики,
Не появится и кодекс,
Самое понятие «закон» ещё
Не изобретено.
Получается, всё абсурд?
И в моей жизни не было
Ни капли смысла?
Я сигану с 16 этажа
И это будет моя самая
Большая
Высота.


Рецензии