Путь к счастью

Калачики, баранки,
Удержат всех в гнезде.
Мы воскресим останки
Засушенных идей!

Равняясь на знамёна
И с криками «ура»,
Как зомби, устремлённо
Идём в кромешный рай.

Терроры и приказы,
Потоки злой вины,
Штампованные фразы.
Мы все давно больны!

Отшибли все коленки
Мы в поисках гроша,
Мечты у нас – калеки,
А радость, как лапша

Без соли и без специй,
Смотри не обожрись!
И некуда нам деться,
Хоть плачь, хоть матерись.

Навязанное счастье –
Не вздумай увильнуть.
О, дайте мне всевластье!
Я вмиг развею муть.

Все души я свободой
Наполню щедро, всклень.
Потомки сложат оды,
И даже краем тень

Бесчестья и бесправья
Не омрачит судьбу.
На зло, что нас буравит,
Я наложу табу.

Но лет так, через десять,
Другой, такой как я,
Решит, что мир наш тесен,
А радость, как кутья.

Законы лабиринтом
Он гневно назовёт,
Запуганным, прибитым
Он даст свободы мёд,

И будет о всевластье
Он Господа просить:
«Лишь я найду путь к счастью,
Лишь у меня есть нить».


Рецензии
Жёстко и хлёстко, но здорово,
Слогом поэта матёрого!

Сергей Аль Волков   06.06.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Но матёрым поэтом я себя не считаю. Хотя, я польщена Вашей рецензией.

Ольга Дм Шапиро   06.06.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.