сНежность

Ветер касается губ твоих, гибких пальцев,
Быстрый и призрачный шаг накрывает снегом.
Хочется просто так нежно тебя касаться,
Чтобы мой пульс был как после борьбы и бега.

Хочется звонко смеяться и верить в чудо,
Думать о том, как нам будет с тобою сладко.
Мне никого роднее уже не будет,
Знаю, что счастье порою бывает шатко,

знаю, что ныне любовь это лишь копейки,
И лицемеры, в лицо улыбнувшись, плюнут
вновь за спиною, что-то шепча украдкой,
Знаю, что в мире чем дальше, тем хуже будет,

Что умирают (конечно же в переносном)
в людях те Люди, что могут добро посеять.
Знаю, что мы вдруг бываем порой несносны,
Только любовь нас с тобою от бед согреет.

Солнечный город в глазах твоих дарит радость,
Я же, наверное, знаю еще немножко:
Нашу любовь не измерить любою мерой,
Счастье от чувств этих ластится, словно кошка -

С нею тепло, очень ласково и уютно,
Словно клубочком в груди собираю нежность,
Хочется сильно обнять тебя, чтобы с хрустом.
Эта пора называется просто сНежность.

Что же я знаю... Я знаю совсем немного:
Ты для меня - целый мир, необъятный Космос.
Если любовь - то безмерно, любовь до гроба,
Ты, мой хороший, мне точно дарован Богом...

Декабрь 2016


Рецензии