***

Сталин слушал ус крутил
Сталин был сердиты
Не стерпел и соскочил
Быстро до Никиты.
  Но Хрущев как метеор
  Рванул у сторонку
  Сталин хватает топор
  За ним у догонку.
Так догнать его не смог
Только пыль пошла с под ног
Сталин этого не знал
Что Хрущев спортсменом стал
   Как-то было выхвалялся
   Что всю жизнь тренировался
  С журналистом в разговоре
   И за это были в споре.
Во всем хвастался собою
Иностранцу и не раз
Что спортсмен бежит стрелою
Километров сорок в час.
   И услышал он повсюду
   Что ты можешь пробежать
   Сто километров в секунду
   Только б Сталина поднять.
Не уйти нигде не скрыться
От власти народной
Мир живущий тебе мстится
Сталин ждет в загробной.

                Дата СССР


Рецензии