Пепел любви

Мы встретились на разных берегах,
Вы врач, а я всего лишь Ваша пациентка.
Но нет преград от Ваших добрых глаз,
Они мне душу так приятно больно ранят.

И я бы полетела на огонь,
Чтобы сгореть, как бабочки сгорают.
И душу так свою испепелить,
Чтоб не осталось в ней желания любить,
Но так мне Ваши умные глаза мешают.

И та вода, которая меж наших берегов
Все унесет, иначе быть не может.
Мой милый врач, но в чем моя вина,
Что я больна, что вся душа моя
Пылает от любви и хочет быть любимой.

А Вы твердите оставаться с тем,
Который растоптал любовь мою.
Так пусть она умрет,
Но он ее уж больше не вернет.

Увы, душе моей не суждено гореть,
Она лишь вечно будет тлеть.


Рецензии
Очень чувственно написано, хоть и грустно

Игорь Игнатьев 3   28.05.2023 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Игорь, что заглянули и оставили отзыв.

Лидчанка   28.05.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.