Постой

Твой внутренний свет разгорается ярче,
Затмевая кометы, лампы, костры.
С каждой секундой здесь становится жарче,
Но твои глаза холодны и остры.
Ясность ума и аккуратность движений
Тебе не знакомы.
Вкрадчивость белых сомнений
Во снах доводит до комы,
А на утро ты тот же Адам.
Часы с кукушкой отрезают минуты,
За окном птицы напевают что-то про мадам Антуан,
Постой. Но сейчас же зимнее время смуты?..
Если жизнь преподносит тебе испытания:
Кого-то отдали в дет.дом, кто-то просто несчастен,
Не стоит решать, что тебе не помогут смекалка и знания,
Ведь мир очень добрый, а ты в нём прекрасен.
__________________________________________
Поскорей успокой свою душу, разум
И повторяй эти строчки.
Раз за разом.


Рецензии