Полчаса

Нам полчаса осталось до разлуки,
и в комнате с дрожащей тишиной,
почти незримо меж тобой и мной,
сквозь наши тесно сомкнутые руки,
разлука намораживает лед.
Нам даже сердца стук напомнит, что идет
уже за мной по рельсам поезд скорый,
и на окно посмотрим мы с укором:
как синее рассветное пятно,
светлея быстро сквозь намерзший иней,
чем ярче разгорается оно,
тем меньше длиться нашей сказке зимней.
Доносятся чуть слышно голоса,
скрипят шаги и дребезжат трамваи,
а счастье, поделив на полчаса,
судьба неумолимо отнимает.


Рецензии