Как превозмочь пороки

Господь  нам  создаёт  уроки,
Чтоб  превозмочь  нам  все  пороки.
Но  ...   не  понимая  ничего,
Её  ,судьбу  ,   клянём  за  всё  .

За  то,  что  стало  очень  больно,
За  то , что  жизни  нет  спокойной,
За  то,  что  в  доме  недостаток,
За  то,  что  в  душах  беспорядок.

За  то,  что  жёны  не  богини,
За  то , что  вдруг  мужья  запили,
За  то  ,что  нету  мерседеса,
За  то ,  что  просто  нет  прогресса.

За  то , что  власти  не  такие,
За  то,  что  всё  не  так  в  России,
За  то,  что  Запад  разложился,
За  то,  что  наш  народ  запился.

Нам  всё  не  так , нам  всё  не  эдак!
Но  ... просто  всё  -  ведь  нет  секрета.

Нам     бы      п о н я т ь      Его  уроки,
А  недовольство  и  пороки
Тогда  б  расстаяли  за  миг.
Услышала  б  планета  крик:

Отец ! Спасибо , всё  понятно  !
Ведь  потому  сейчас  несладко
Что  все  и  каждый  для    себя
Должны  понять - так  жить  нельзя 

Исправить  можно  все  пороки
Если        п р и н я т ь    Его  уроки  !
Все  знаем  -    о с у ж д а т ь     нельзя
Исправить  можно  лишь  себя  !

      12.12.  2016 ......


Рецензии
Исправить можно лишь себя !!!"
ДА НАМ БЫ НАЧАТЬ С СЕБЯ!

Тамара Белова 2   04.01.2017 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мудрости и терпения в пути .Я тоже пытаюсь править себя ,понимая, что это самое трудное задание в жизни. Успехов во всех начинаниях.

Эльвира Сушкевич 2   04.01.2017 11:10   Заявить о нарушении