Мой город

                И.Тимофееву

Айда наверх! С ковыльного холма
посмотрим вниз, где, убаюкан синью,
мой город спит, и прячутся дома
под покрывалом нежно-тополиным.

Там жаворонками сотканная тишь,
степной простор уносит с губ дыханье,
и кажется, что ты уже летишь
над этою мозаикою крыш,
над этою непуганою ранью.

И пусть оттуда, с птичьей высоты,
мой город мал, но ты поймешь, я верю,
что нет на свете чище красоты
прикосновенья к тайне колыбели.


Рецензии